[G30/L1] グループ毎に操作できる場所(ロック)の設定

更新日:8月28日


 

作業1 場所の設定

 

​既存の場所(ルーム)の名前とロックの紐づけ変更

  1. 「マイホーム」画面で画面真ん中右「…」をタップします。

  2. 「ルーム管理」をタップします。

  3. 該当のルームを選択します。

  4. 名称の変更と紐づけるスマートロックを選択し「確定」をタップします。



​場所(ルーム)の新規作成

  1. ​「マイホーム」画面で画面真ん中右「…」をタップします。

  2. 「ルーム管理」をタップします。

  3. 「部屋の追加」をタップします。

  4. 部屋の名称を設定し「確定」をタップします。



  1. ​「マイホーム」画面で画面真ん中右「…」をタップします。

  2. 「ルーム管理」をタップします。

  3. 「部屋の追加」をタップします。

  4. 部屋の名称を設定し「確定」をタップします。

  5. 追加した部屋を選択する

  6. 紐づけるスマートロックを選択し「確定」をタップします。




​場所の削除

  1. ​「マイホーム」画面で画面真ん中右「…」をタップします。

  2. 「ルーム管理」をタップします。

  3. 右上のマークをタップします。

  4. 削除したい場所(ルーム)を選択します。



  1. ​「削除の確認」をタップします。

  2. 「完了」をタップします。





 

作業2 グループが操作できる場所(ルーム)の設定

 

​新たにグループを作成し、操作できる場所を設定する。

  1. ​「プロフィール」をタップします。

  2. 「グループ名称」を設定する。

  3. 操作できる場所(ルーム)を選択する。

  4. 右上「セーブ」をタップする。

  5. 「完了」をタップする。




​既存グループに対して、場所(ルーム)の紐づけを削除する。

  1. ​「プロフィール」をタップします。

  2. グループを選択する。

  3. 「部屋の管理」をタップする。

  4. 右上のマークをタップする。



  1. ​操作不要な場所(ルーム)を選択する。

  2. 「削除の確認」をタップする。

  3. 右上「完了」をタップする。






メニューに戻る場合は[こちら

FAQは[こちら




閲覧数:63回0件のコメント

最新記事

すべて表示